牛乳を注いでチョコミント味の氷を崩していただきます。飲み物というかデザートとして美味しいなと思いました。
まず蓋を回しながら開けて、この穴に牛乳を注ぎます。
※私は帰宅してから自宅にあった牛乳を注ぎましたが(店員さん、何にも教えてくれなかったからさ・・・)、本来ならばファミマやサークルKサンクスのコーヒーマシンにフラッペ用のミルク抽出口がありますので、そこでホットミルクを注いで溶かします。
牛乳を注いで氷を崩していきます。
できあがり!
フラッペ用の太いストローだと簡単に氷が崩せるし、飲んでいてもフラッペがストローに詰まるということもありません。もらうのを忘れないでね。
今飲んでも十分美味しいんだけど、もっと暑い、真夏日なんかに飲んだらもっと美味しいだろうなと思いました。7月あたりにまた飲むぞ。
関連記事:ティラミス氷はアイスコーヒーのちょい足しと保冷を兼ねるすぐれもの - マリア様はお見通し