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マリア様はお見通し

普段は何も見えていないふりをしながら、善人面して静かに暮らしています

明太子をきれいに皮から取り出す方法

血となり肉となり、健やかな心となる

「私達が教えてあげられなかったことがたくさんあるから、後は自分で頑張って学んでね」と両親に言われたのは高校生の頃ですが、両親以外の人から教わってよかった!と思うことは何?と聞かれて、一番最初に思い出すのがこれです。

バイト先で習った明太子をきれいに皮から取り出す方法

1.まずはに切れ目を入れる。そこからさらに半分に切る。半分に切らなくても簡単に取り出せそうだと思う人は、半分にしなくてもよし。

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2.
御開帳~。

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3.包丁のを使って(刃の方を使うと、皮を突き破ってしまう)

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4.左半分を手で優しく押さえながら、右側へ包丁の背をすぅ~っと動かして

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5.優しくこそげとるようにして取り出す。

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6.取り出したものは保存容器に入れて、解凍後何日以内に食べきるのかは、商品ラベルを参照する。

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明太子三昧の日々

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明太子と納豆を炊き立てのご飯に乗せて食べたり、春巻きにしたり、そして明太子スパゲティもいいですね。


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