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マリア様はお見通し

普段は何も見えていないふりをしながら、善人面して静かに暮らしています

「麻婆豆腐の素」を使った納豆パスタ

麻婆豆腐の素の活用方法はいろいろありますが、私が好きなのは納豆パスタです。

納豆のトッピング:白髪ネギ、みじん切りにしたにんにく

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◆作り方◆

  1. フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。かりっとしたらフライパンから取り出し、トッピング用に別にしておく。
  2. 1で使ったフライパンに麻婆豆腐の素(画像左側)と、説明書きに書かれている分量よりもかなり少なめの水を入れて一度煮立たせておく。後ほどここに茹でたてのパスタを投入する。

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  3. パスタはアルデンテよりも少し固めくらいで茹でるのをやめる。例えばゆで時間7分のパスタなら、5分くらいでお湯からあげる。茹で汁100mlくらいを1.の一度煮立たせた麻婆豆腐の素が入っているフライパンに入れて再度煮立たせる。そこにパスタを入れて絡め、1分ほど熱する。
  4. 水で溶いたトロミ粉をパスタの上から少しずつまわしがけする。とろみがついたらお皿に盛り付ける。
  5. 納豆をかけてトッピングを乗せてできあがり。

このレシピの素晴らしいところ

 「食べ飽きたぜ」というものが一気に冷蔵庫から消えることでしょうね。にんにくやネギは常備しておく香味野菜なのですが、常備しておくからこそ、二人暮らしの我が家では「そろそろやばいな」というくらい保管されていることも多いのです。
それから結構美味しいです。私の好みの味付けは、麻婆豆腐は辛口の素を使ったぴりっとした味です。


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